Ольга Мирошниченко

врач-дерматокосметолог клиники «Премиум Эстетикс»

подробнее

У этих препаратов безупречная репутация! Их производителем является американская компания Allergan. На российский рынок она поставляет препараты не только для косметологии, но и для офтальмологии, неврологии и пластической хирургии. Наш врач-дерматолог Ольга Мирошниченко расскажет об особенностях инъекций Juvederm и способах их применения.

Линейка Juvederm® Ultra

Все препараты этой группы содержат низкомолекулярную гиалуроновую кислоту не животного происхождения. Дополнительно в них добавлен лидокаин. Данные филлеры изготавливаются по технологии 3D – матрикс, которая обеспечивает им невероятную пластичность и высокую когезивность. Молекулы гиалуроновой кислоты, которые в них содержатся, плотно соединяются с другими тканями дермы. Так формируется прочный каркас, устойчивый и к температурным колебаниям, и к внешним воздействиям.  Филлер остается именно в месте введения и не мигрирует в другие ткани.

Препараты этой линейки содержат гиалуроновую кислоту в пропорции 24 мг\мл. Между собой они отличаются плотностью и вязкостью.

  • Juvederm® Ultra 2. Имеет наименьшую вязкость и плотность. Предназначен для введения в верхние слои кожи. Он применяется в зоне вокруг глаз – мимические морщинки, область губ – кисетные морщинки. Может использоваться в зонах лба и межбровья.
  • Juvederm® Ultra 3. Более плотный гель, который предназначен для коррекции средних морщин.  Это, прежде всего, носогубные складки. Используется для наполнения губ, коррекции щечно-скуловой области и иногда зоны подбородка.
  • Juvederm® Ultra 4. Максимально плотный филлер из этой линейки. Они используется для коррекции нижней трети лица: подбородка, овала, углов нижней челюсти.
  • Juvederm® Ultra Smile. Данный препарат позиционируется как филлер, который предназначен специально для наполнения губ.  По своим свойствам он похож на Juvederm® Ultra 3. С его помощью можно скорректировать форму, асимметрию губ, сделать их контур более четким.

Линейка Juvederm® Ultra комфортна при введении из-за высокой пластичности и наличия в составе лидокаина. Эти препараты длительно сохраняются в тканях – от 8 и более месяцев в зависимости от плотности.

Juvederm® Vycross

Линейка нового поколения. Для их производства используется гиалуроновая кислота, которая имеет больше перекрестных связей. Такая технология производства позволяет уменьшить расход филлера и увеличить эффект от процедуры до 15-18 месяцев. Еще одна особенность данных филлеров – снижение вероятности отека после проведения процедуры. Во всех препаратах Juvederm® Vycross есть лидокаин, что обеспечивает безболезненность их введения.

  • Juvederm® Volite. Концентрация в нем гиалуроновой кислоты наименьшая – 12 мг\мл. В отличие от всех остальных препаратов этой линейки, он работает с качеством кожи. Это биоревитализант, который рекомендуется вводить каждые 6-9 месяцев. Данный препарат улучшает качество кожи, восстанавливает водный баланс, придает ей сияние. Может также применятся для коррекции носослезной борозды и поверхностных морщин.
  • Juvederm® Volbella. Препарат с небольшой концентрацией гиалуроновой кислоты – 15 мг\мл. Период биодеградации данного филлера около 12 месяцев. Предназначен для коррекции области вокруг губ и носослезной борозды.
  • Juvederm® Volift. Концентрация гиалуроновой кислоты в этом филлере – 17,5 мг\мл. Эффект от введения филлера сохраняется до 15 месяцев. Его используют для наполнения умеренных и глубоких морщин,в частности, носогубных складок, а также для восстановления объема губ. Иногда его применяют для коррекции области лба.
  • Juvederm® Voluma. Имеет концентрацию гиалуроновой кислоты 20 мг\мл. Срок его службы – 18 месяцев. Применяется для восполнения объемов лица, где отмечается дефицит мягких тканей. Это щечно-скуловая зона, подбородок, углы нижней челюсти.
  • Juvederm® Volux. Новый филлер этой линейки с максимальной концентрацией гиалуроновой кислоты – 25 мг\мл. Его хватает в среднем на 24 месяца! С его помощью можно моделировать пропорции лица, как в средней трети, так и в нижней трети.