Носогубные складки

Носогубные складки начинают формироваться в достаточно раннем возрасте, ориентировочно после 20 лет. Пока кожа эластичная и упругая, эти складки не очень бросаются в глаза. Но с возрастом, когда содержание в ней коллагена, эластина и воды снижается, носогубные морщины становятся очень заметны. При этом они имеют значительный размер и определяют вид нижней трети лица, вот почему глубокие носогубные складки визуально «прибавляют возраст».

 

Признаки

Первыми предвестниками могут быть тоненькие складочки от крыльев носа до уголков рта. В дальнейшем они как правило углубляются и акцентируются.

 

Факторы риска

Появление носогубных складок обусловлено в первую очередь особенностями мимики – считается, что они являются атрибутом тех, кто часто улыбается. Также факторами риска являются чрезмерная сухость кожи, потеря эластичности кожи, гравитационный птоз тканей в области щек. Кстати, птоз в области нижней трети лица как правило сопровождается появлением мешков под глазами, т.к. одной из причин его появления является локальное нарушение оттока лимфы.

 

Коррекция

Для уменьшения выраженности носогубных складок целесообразно использовать контурную пластику – заполнение морщин специальными препаратами, придающими объем и обеспечивающими увлажнение. В качестве подготовки можно провести биоревитализацию. Инъекции мезонитей позволяют создать каркасную опору для соответствующих тканей и предотвратить прогрессирование птоза. Безоперационная подтяжка – термаж – помогает увеличить содержание коллагена в коже. А фраксель стимулирует усиленное обновление в области носогубных складок, снижая их выраженность.  

Комментарии (пока нет)

Добавить