Деформация тканей лица и шеи

За кожей лица мы тщательно ухаживаем – увлажняем, питаем, следим за цветом, эластичностью и упругостью. При этом состояние кожи в области шеи и декольте часто остается «за кадром». Это очень большое упущение, потому что кожа здесь тонкая, сухая, постоянно подвергается внешним воздействиям, растяжению, контакту с одеждой, в том числе с грубыми шарфами и воротниками.

 

Признаки

На ранних стадиях кожа теряет влагу, становится сухой, появляется гиперкератоз, сначала образуются в местах сгибов крупные эластичные складки, затем присоединяются мелкие морщинки. Также могут появляться признаки фотостарения: родинки, веснушки, пигментные пятна.

 

Факторы риска

Раннему старению кожи в области шеи и декольте способствует инсоляция без защиты с помощью специальной косметики. Кроме загара, на состояние кожи шеи и декольте отрицательно влияют холод, перепады температур, резкие колебания объема подкожной жировой клетчатки и т.д.

 

Коррекция

Для коррекции возрастных изменений кожи в области шеи и декольте подходят все методики, позволяющие добиться глубокого увлажнения и уплотнения кожи, а также стимулировать синтез коллагена. Это Thermage, Fraxel, биоревитализация. В молодом возрасте возможно ограничиться мезотерапией.

 

Для заполнения глубоких складок на шее подойдет контурная пластика.

 

PRP-терапия позволяет добиться локального увеличения концентрации биологически активных веществ именно там, где это необходимо.

 

А тредлифтинг – создать дополнительный внутренний каркас, препятствующий дальнейшему старению кожи.

Комментарии (пока нет)

Добавить